Print

Хочешь воспитывать другого, будь готов, чтобы и тебя воспитывали. Это принципы работы в нашем Лицее. Конечно, мы выбираем только хорошее для того, чтоб создать наш общий дом – Лицей «СВЕТОЧ».  

 Как в любой стране, или доме и у нас уже существуют свои традиции. Помимо праздников «1 ЗВОНОК» и «ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК» мы приглашаем на следующие виды внеклассной работы:

 

  -каждую осень выезжаем на экскурсии по родному краю. Узнаем о достопримечательных местах, а также проводим праздник здоровья – устраиваем спортивные соревнования, эстафеты...

  -праздник «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ». На этом празднике мы составляем букеты, гирлянды, читаем стихи на тему «Осень», устраиваем презентации фруктов и овощей, конкурсы «Мисс-Осень».

  -В «ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ» мы поздравляем наших наставников. В этом году специально для них в мы проводили церемонию «Тэффи». 

  -19 октября, на ДЕНЬ ОТКРЫТИЯ ЛИЦЕЯ в Царском селе, мы проводим посвящение в лицеисты. Начинаем мы его в нашей библиотеке, дарим книги А.С. Пушкина, а затем обязательно посещаем музей А.С. Пушкина и Долну, а затем и торжественно посвящаем пятиклашек в гимназисты.

  -Новогодние праздники у нас проходят интересно, с использованием ИКТ, а самое главное с хорошим настроением и смекалкой. 

  

    Масленица – это проводы зимы, а так как мы славянский лицей- приглашаем всех на блины! Да что там говорить, посмотрите в календарь, видите красные даты – вот вам и праздники в Лицее, но не забудьте умножить их на три, так как у нас есть свои традиции и свои даты. И, конечно, я вас не удивлю, но все же у нас есть свой Сенат, в котором действуют 4 направления:

  •  учебная деятельность;
  •  организаторская; 
  •  внеклассная работа;
  •  клуб «Этносфера»; 

     Уже не первый год учащиеся нашего Лицея приглашаются в Москву Департаментом образования в интернациональные молодежные лагеря. Участники клуба «Этносфера» начали участвовать и на олимпиаде «Интеллект» в городе Рига, в этом году собираемся в Баку. 

     Все проблемы, вопросы, которые возникают, мы решаем вместе: наши учителя, классные руководители, администрация и мы – учащиеся. Не верите? Приходите в гости, а еще, давайте учиться вместе. 

     А учимся мы и после уроков. Дело в том, что каждому предмету уделена определенная неделя, которая обычно длится почти 2 недели.

     Чего только здесь у нас не происходит: и «Бал литературных героев», и «Рождественские встречи» на английском языке, и конкурс эрудитов по информатике, и брейн-ринг «Химия вокруг нас», и турнир юных Архимедов, и устный журнал «Страницы Великой Войны» и многое, многое другое.

     Но самое интересное мероприятие для нас – это защита проектов, которая обычно происходит в апреле. Даже начальная школа в этом году защищалась, и что это было за зрелище!  

     Стихи собственного сочинения, серьезные «изыскания по предмету «Наука» и использование ИКТ, мини-исследования. Гимназисты и лицеисты тоже лицом в грязь не ударили. Посудите о проектах по их тематике.